Источник: Павел Астахов проведёт отпуск в Монте-Карло

11:46 Июль 1, 2016

В пресс-службе омбудсмена подтвердили, что отпуск был запланирован с начала года.

Источник в аппарате омбудсмена сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Астахов, скорее всего, уже вылетел из Москвы в Монте-Карло, где у него есть собственное жилье.

Сам Астахов ещё в 2013 году заявил, что никакой недвижимости за рубежом у него нет. Однако до этого он некоторое время прожил в Ницце, где родился его младший сын Арсений. Позже СМИ писали о том, что Астахов разрывается между Лазурным берегом и обязанностями уполномоченного по правам ребёнка в России, поскольку жена и ребёнок омбудсмена некоторое время обитали в Каннах.

Между тем официально заместитель руководителя аппарата Павла Астахова Вероника Воронова корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» опровергла информацию о том, что детский омбудсмен сейчас находится в Монте-Карло. При этом она не уточнила, где именно Астахов проведёт отпуск.

Ранее Павел Астахов вызвал негодование российских блогеров, когда сфотографировался в Монте-Карло с Дмитрием Хворостовским и его женой. Блогеры возмутились тем, что Астахов, отдыхает вместе с женой и детьми за границей и при этом выступает за то, чтобы российские сироты были лишены возможности быть усыновленными гражданами самой благополучной страны мира - США. Сам омбудсмен, комментируя скандал в блогосфере, заявил, что свой законный краткосрочный отпуск с разрешения президента РФ он может проводить где угодно.

Напомним, вчера СМИ сообщали, что Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Предполагалось, что поводом для отставки могли стать некорректные высказывания Астахова во время общения с пострадавшими детьми в Карелии, а также вопросы, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus