Главврач рассказал об излечении выживших на Сямозере девочек после беседы с Астаховым

12:08 Июнь 24, 2016

Фото riamo.ru

По словам Исмаила Османова, присутствовавшего при визите уполномоченного по правам ребенка, журналисты создали неоправданную шумиху вокруг фразы Астахова.

Ранее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, где Павел Астахов спрашивает девочек, выживших после трагедии в лагере на Сямозере, «Ну чего, как поплавали?». Пользователи соцсетей раскритиковали омбудсмена за некорректное поведение с детьми.

Исмаил Османов, главный врач детской больницы им. Башляевой (Тушинская больница), в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «не было ситуации, даже близко похожей на эту».

По его словам, беседа проходила в дружественной и доверительной форме. При этом присутствовали представители девочек.

«Уполномоченному удалось наладить психологический контакт с ними, не травмируя их, установить детали происшествия. И по моему твердому убеждению и по рекомендациям психологов, беседа велась абсолютно в позитивном ключе, что чрезвычайно сложно в такой ситуации. И абсолютно никаких нареканий, замечаний, жалоб ни от родителей, ни от самих детей не было. Девочки после этого сильно повеселели, ободрились, попросили сфотографироваться с Павлом Алексеевичем на память, автограф у него взяли», - рассказал Османов.

Главврач уточнил, что при поступлении в больницу девочки находились в стрессовом состоянии, были замкнуты и во сне постоянно вспоминали о произошедшем.

«На сегодняшний день они совершенно другие дети. И я считаю, что встреча, беседа, длительный разговор уполномоченного по правам ребенка с этими детьми сыграли очень большую роль в психологическом состоянии, и я бы даже сказал в излечении этих детей», - считает главврач Тушинской больницы.

Девочек доставили в больницу в Москве 20 июня. Трагедия в детском лагере на Сямозере произошла в минувшие выходные. Во время сплава в шторм погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus