Спасённая из захламлённой квартиры девочка-маугли начала говорить

14:52 Март 12, 2019

Также стало известно, что после реабилитации ребёнка отправят в санаторий.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил главврач Детской клинической больницы им. Башляевой, где размещена девочка, Исмаил Османов.

«Она делает всё, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она всё понимает. Но, видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается.

У неё вообще не было признаков недостатка питания. Она достаточно упитанная. Охотно ест. Не боится приборов. Единственное, чего побаивается пока – это принимать душ.

Физическое состояние у неё сейчас ближе к удовлетворительному. У неё были признаки респираторной инфекции. Каких-то серьёзных изменений внутренних органов нет.

Дальше будем заниматься психологической реабилитацией. Разместим её в санатории. Дальше вместе с органами опеки будем держать в поле зрения».

Пятилетнюю девочку обнаружили в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе. Ребёнок не имел социальных навыков и не разговаривал. В шею девочки «вросла» спиральная резинка для волос. По словам Османова, сейчас этот предмет хирургически удалён.

«Кусочек этой резинки действительно врос в кожу. Сейчас её удалили хирургическим путём. Там уже раны нет, всё заживает. Признаков насильственных действий не было. Это не похоже на какое-то удушение. Девочка была не очень ухожена, и на фоне отсутствия гигиены это привело к тому, что резинка буквально въелась в кожу».

В столичном главке СКР сообщили о задержании матери ребёнка. Со слов соседей, она отсутствовала дома несколько дней. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus