В Общественной палате призвали не делать реестр педофилов публичным

16:29 Дек. 24, 2016

Фото: Правозащитники Урала

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила создать федеральную базу людей, совершивших преступления в отношении детей, чтобы избежать их попадания в учебные заведения.

Павел Сычев, первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ заявил, что этот проект требует серьёзной доработки.

«Нужно досконально разобраться, как эта публичность будет выглядеть. Самое главное, чтобы потом от обыкновенных граждан, соседей, не было проблем потом у таких людей (педофилов – прим. ГМ). Им ведь могут и физический вред причинить», - уточнил Сычёв.

По его словам, безусловно, не следует допускать до работы с детьми людей, отсидевших за подобные преступления срок, однако человек, «сделавший ошибку в жизни» и отбывший наказание должен иметь возможность «одуматься и в дальнейшем работать в другой сфере».

«Иначе он будет до конца жизни изгоем. Куда бы человек ни уехал, он может быть преследуем», - полагает эксперт.

Павел Сычёв заявил, что подобный реестр может использоваться организациями при приёме на работу, но доступ к нему должен быть ограничен.

«Если человек был на таких вещах пойман, получил срок, либо уже отбыл наказание, и есть в определенных базах, то они должны быть распространены в учреждениях, которые работают с детьми, в школах, дошкольных учреждениях, ВУЗах, чтобы не было вопросов в будущем, чтобы предотвратить беды. Делать такую базу для общего доступа, наверное, не совсем корректно и правильно. Это то же самое, как если сделать базу людей, которые отбыли срок или несли уголовное наказание», - сказал Сычёв.

Он добавил, что преступников необходимо направлять «в нужное русло».

Версия для печати
Март 28, 2017 09:00
Глава департамента городского строительства города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

95.5 Тверь
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus