В ОП хотят создать комиссию для оценки неоднозначных выставок

17:05 Сен. 26, 2016

Андрей Махонин/ТАСС

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычёв после скандала с фотовыставкой Стёрджеса.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если такое случается, доходит до скандальных историй, если такие выставки будут открываться, они уже имеют под собой какую-то скандальную историю, то, наверное, то какую-то рецензию или кураторство должна нести государственная комиссия или комиссия экспертов, собранная в этом формате. Они могут свои пожелания выразить: что может выставляться, что не может, какие ограничения должны вводиться. Мы должны проработать этот формат», — пояснил Сычёв.

Он отметил, что уже есть ограничения по возрасту, к которым общество привыкло и понимает, для чего нужна такая мера, есть определённые фильтры в интернете. Поэтому, по словам Сычёва, такие комиссии или худсоветы на базе министерств и ведомств могли бы анализировать мероприятия или события на территории страны.

«Я считаю, что это не цензура в том формате, в котором она была в Советском Союзе, но считаю, что какие-то вещи, неприемлемые для на нас, для россиян, которые идут из Европы, мы какой-то фильтр определённый делаем», — сказал заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты.

Выставка «Джок Стёрджес. Без смущения» открылась в Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. Часть натурщиц — обнажённые подростки. По словам автора, его работы представляют собой изображение женской натуры в периоды полового созревания. Персонажи других фотографий — посетители нудистских пляжей. Всего в Москву было привезено около 40 работ. Накануне выставку закрыли из-за неоднозначного отношения к работам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus