Правоохранительные и надзорные органы не заинтересовались фотовыставкой Стёрджеса

11:21 Сен. 25, 2016

Фото РИА Новости

Ранее уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила о необходимости прокурорской проверки выставки «Джок Стёрджес. Без смущения».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» куратор «Центра фотографии имени братьев Люмьер» Наталья Григорьева сообщила, что ни представители правоохранительных органов, ни представители власти не приходили с проверкой после слов омбудсмена.

«Пока идёт массовая истерия, которая происходит в интернете. Это пост в Живом Журнале, который демонстрирует нашу выставку с помощью других фотографий. Сфабрикованный пост. С какими целями он был сделан, мы не знаем», — сказала она, подчеркнув при этом, что экспозиция не имеет ничего общего с детской порнографией.

По её словам, выставка продолжит работать в обычном режиме до конца октября.

«Надеемся, что всё закончится сегодня - завтра централизованным решением», - заключила Григорьева.

Пресс-служба члена Совета Федерации Елены Мизулиной 24 сентября опубликовала её заявление по поводу выставки Стёрджеса, в котором говорится, что экспозиция является пропагандой педофилии и её надо срочно закрыть.

Выставка «Джок Стёрджес. Без смущения» открылась в Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. Часть натурщиц — обнажённые подростки. По словам автора, его работы представляют собой изображение женской натуры в периоды полового созревания. Персонажи других фотографий — посетители нудистских пляжей. Всего в Москву было привезено около 40 работ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus