Активиста SERB будут судить за порчу фотографий Стёрджеса

10:22 Сен. 26, 2016

Соратник Александра Петренко, облившего накануне несколько экспонатов скандальной выставки в центре братьев Люмьер, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что суд должен был начаться в 9 утра, но обвиняемого до сих пор не привезли.

По словам Гоши Тарасевича, одного из лидеров «Русского Освободительного Движения SERB», Петренко задержали накануне после провокации на выставке «Джок Стёрджес. Без смущения».

«Его вчера продержали в полицейском участке 5 часов, не предъявили ничего. Ему только показали протокол, что обвиняют его в мелком хулиганстве. Ст.20.1 часть 1. Сказали, что сегодня с 9 до 10 будет суд и судья вынесет постановление. В данный момент мы в суде, даже дело ещё не привезли. Его нет и непонятно, что и как», - сообщил Тарасевич.

Он также рассказал, что жидкость, которой Петренко облил фотографии, была резко пахнущим химическим реагентом, а не мочой, как ранее сообщали СМИ. По словам Тарасевича, выходка не планировалась заранее, а стала жестом отчаяния.

Активист поступил так, чтобы помешать проведению вечернего закрытого показа, и готов ответить за своё хулиганство, рассказал лидер SERB.

Напомним, выставку американского фотографа Джока Сёрджеса в центре имени братьев Люмьер закрыли накануне из-за нескольких снимков с обнажёнными подростками. Инициаторами снятия экспозиции с показа выступили сенатор Елена Мизулина, назвавшая фотографии Стёрджеса «настоящей пропагандой педофилии», и члены Общественной палаты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus