Прокремлевские движения проигнорировали визит Савченко в Москву

11:44 Окт. 26, 2016

@GraniTweet/Twitter

Депутат Рады приехала в российскую столицу на слушания суда по делу граждан Украины Николая Карпюха и Станислава Клыха, приговорённых к 22,5 и 20 годам заключения за участие в боевых действиях на территории Чечни в 90-х годах.

При этом ни одно из крупных российских патриотических консервативных движений не стало устраивать акций в связи с прибытием Надежды Савченко в Москву.

В частности, корреспонденту «Говорит Москва» об этом сообщили в движении «Антимайдан», Национально-освободительном движении (НОД) и «Русском освободительном движении Serb», чьи активисты известны своим акциями в поддержку действующего в России политического курса.

«Всё-таки её позиция по отношению к России, сколько мы слушали, имеет взвешенный характер. Она, возможно, и была радикально настроена, но сейчас она настроена на то, чтобы остановить убийства жителей Донбасса, а это нам приемлемо», - подчеркнул лидер Serb Гоша Тарасевич.

По его словам, Савченко «высказывает довольно умеренные взгляды, поэтому нет смысла таких людей отталкивать».

Активисты «Антимайдана», НОД и Serb ранее не раз проводили акции против Савченко и действующей украинской власти. Так, например, в марте в Петербурге были задержаны двое активистов НОД, которые закидывали яйцами участников митинга в поддержку гражданки Украины, а в июне аналогичный пикет, только устроенный в Москве, разогнали представители Serb.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus