В Госдуме призвали рассказывать в школах о вреде онанизма

14:52 Сен. 29, 2018

По словам депутата Геннадия Онищенко, это можно делать в рамках уроков о половой грамотности.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке, проблема получила большое распространение в среде молодёжи. Он отметил, что размещаемая в интернете информация провоцирует подростков к мастурбации. Бороться с этим стоит на уровне образовательных учреждений и семьи, добавил Онищенко.

«Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Эта тема очень деликатная.

В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определённый к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки.

Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить.

Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые».

Онищенко считает, что рассказывать о вреде онанизма в школах стоит, прежде всего, в «гиперурбанизированных» регионах.

«Если мы начнём этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря. Что касается крупных гиперурбанизированных регионов, Питер, например, где к этому вопросу достаточно фривольно относятся, тот тут этим можно заниматься».

По мнению Онищенко, многие подростки сталкиваются с этой проблемой. Её решению мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры адекватного воспитания детей, считает депутат.

Согласно данным сайта РЕНТВ, 95% мужчин и 70% женщин без постоянного полового партнера на регулярной основе самостоятельно снимают сексуальное напряжение.  

Как сообщает портал «Дни.ру», в 2016 году от опасных видов мастурбации погибли около 40 немцев. Некоторые из них практиковали самоудушение.

В научной среде мнение о вреде онанизма встречает как поддержку, так и критику.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus