Уроки полового воспитания в Подмосковье предложили проводить у гинекологов

19:28 Март 28, 2016

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее депутаты Московской областной думы во время конференции, посвящённой проблеме растущего числа абортов, выступили за введение занятий по сохранению репродуктивного здоровья подростков.

Комментируя эту инициативу в интервью радиостанции «Говорит Москва», член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова заявила, что в столичном регионе есть все возможности для организации таких уроков. Сенатор участвовала в этой конференции.

«Не надо стесняться, совершенно правильно, если бы мальчики и девочки посещали центры сопровождения беременных, поликлинические отделения, где бы врачи в доступной форме рассказывали о различиях женского и мужского организма, важности ответственности за половой опыт. Ежедневно в России прерывается беременность у 22 тысяч женщин. Цифра ужасающая. Надо решать проблему комплексно», — сказала сенатор Лидия Антонова.

Она убеждена, что предназначение человека — «дать жизнь другому человеку, продолжить род», однако люди этому фактически не учатся.

«Цельных курсов нет. Этика семейной жизни, семейное воспитание — если читать эти курсы интересно, интегрированно, с основами, в том числе, сексуально-полового воспитания, физиологии, нравственности, семейных, национальных отношений, это вызывает большой интерес у молодёжи, не только у подростков, старших ребят, но и, в принципе, с младших классов», — резюмировала член Совета Федерации.

В конференции, прошедшей 24 марта, участвовали, в частности, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр образования области Марина Захарова, министр социального развития региона Ирина Фаевская, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На заседании предлагалось организовать пропаганду семейных ценностей и «правильного репродуктивного поведения несовершеннолетних» совместными усилиями медицинских и образовательных учреждений.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus