Сексолог счёл «безумно странной» инициативу СКР о передаче сведений о сексуальной жизни подростков

16:54 Ноя. 11, 2016

Фото ТАСС

Ранее Минздраву было направлено предложение информировать правоохранительные органы о выявленных признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет.

Глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева в интервью «Ленте.ру» объяснила такую инициативу возможностью предотвращать правонарушения в этой сфере.

Врач-сексолог Александр Полеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что не видит смысла в таких мерах. Он отметил, что сексуальная жизнь, даже очень ранняя, это законный поступок.

«Безумно странно. Я бы хотел посмотреть на того человека, которому в голову пришли такие идеи. Науке давно известно, что именно сексуальная жизнь предохраняет подростков, у которых гармональный бунт, от преступлений, правонарушений, вандализма, агрессии и т.д.», — сказал Полеев.

Он также добавил, что врач может сообщать сведения о своих пациентах только по решению суда.

«Вы представляете себе, как будет выглядеть врач, которой что-то куда-то сообщил? Народ об этом, конечно, прознает. Будет ужасное недоверие врачам», — сказал эксперт.

В СКР, напротив, считают, что передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus