Сексолог сообщил о появлении фобий у перенёсших половые инфекции россиян

09:13 Окт. 24, 2021

Фото: РИА Новости/Андрей Соломонов

Страхи возникают из-за нежелания вновь столкнуться с неприятными симптомами вылеченных ранее заболеваний.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал президент «Профессионального объединения врачей-сексологов», врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук. Эксперт также добавил, что некоторые сограждане тяготеют к беспорядочным половым связям и пренебрегают контрацепцией. 

«У людей, которые обожглись и прошли курс лечения от заболеваний, передающихся половым путём, иногда это приводит к фобии. В последующих отношениях они перестраховывались и боялись идти на близость даже с использованием презерватива. Здесь две крайности может быть: безответственное поведение или поведение, которое реализуется на уровне сексуального невроза. У меня в практике врача-сексолога при сборе анамнеза встречались пары, которые не предохранялись, и говорили, что «если будут проблемы, вот тогда мы будем их решать». И по ЗППП порой говорят, что «сейчас всё лечится», забывая, например, про ВИЧ. Конечно, эти установки нужно корректировать и говорить, что нужно более ответственно относиться к своему здоровью». 

Ранее сексолог предложил рассказывать школьникам о контрацепции на уроках ОБЖ. По его мнению, такие уроки позволят повысить культуру половой жизни в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus