В Госдуме не увидели необходимости в преподавании полового воспитания в школах

13:20 Март 17, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Привить подросткам «правильное» отношение к сексу должны родители.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразила депутат нижней палаты парламента от КПРФ Вера Ганзя. Старшеклассников стоит учить жить в семье, но не развращать, отметила парламентарий.

«Был у нас такой предмет, что-то связанное с основой семейной жизни. Я не видела программы этого курса. То, что сегодня наших старшеклассников нужно учить уступать, жить в семье, взаимному уважению, отношению к старшим и детям — это однозначно. Я считаю, что этот курс, если он будет, он должен именно учить, а не развращать детей, и это моё мнение. Я думаю, нет [половое воспитание не должно быть включено в курс — прим. ГМ]. Для этого должны быть родители. Вот родители должны объяснить, рассказать, всё это должно лежать на плечах родителей. Это они должны воспитать правильное отношение по этим вопросам. Выносить всё это на, так скажем, публичное воспитание, я думаю, это совсем не нужно».

Ранее в РФ предложили ввести курс «Основы взрослой жизни» для старшеклассников. По словам директора Института прогрессивного образования Анны Маркс, согласно опросу, 76% учащихся средней и старшей школы из российских регионов недовольны качеством базовой школьной программы. Как отметила Маркс, некоторые респонденты сказали, что система образования оторвана от жизни или несовременна. Опрошенные подростки заявили о необходимости получения знаний из сферы психологии, финансовой грамотности и полового воспитания, передаёт RT.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus