В «Совете матерей» России поддержали создание единого реестра педофилов

14:45 Сен. 17, 2020

Фото РИА Новости

В организации подчеркнули, что база данных должна быть открыта для правоохранительных органов, но закрыта для населения.

Сегодня детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала установить за преступниками пожизненный надзор.

Председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая рассказала радиостанции «Говорит Москва», что при попадании информации о нём в открытую базу жизнь у педофила закончится. Вместе с тем, она поддержала идею Кузнецовой.

«Однозначно да. Дети должны быть защищены от таких людей. Здесь вопрос в том, насколько это будет открытый или закрытый реестр, для кого он будет открытый. Всё-таки если смотреть с точки зрения законодательства — человек за одно и то же преступление не может быть наказан дважды. Однажды уже отсидев в тюрьме, он попадает в открытую базу педофилов, на этом его жизнь заканчивается. Поэтому, скорее всего, такая база должна быть, она должна быть доступна для правоохранительных органов, но не открыта для населения».

Заявление о создании такого списка детский омбудсмен сделала после гибели двух девочек в Рыбинске Ярославской области.

15 сентября в городе были найдены мёртвыми сестры 8 и 13 лет. Их тела обнаружила мать, вернувшись с работы. Возбуждены уголовные дела об убийстве, совершенном с особой жестокостью, и изнасиловании. Подозреваемый — сожитель матери девочек. По данным следствия, в 2019 году он освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus