Минздрав РФ просят срочно обеспечить аптеки лекарствами от гриппа

14:59 Янв. 27, 2016

Фото «Россия сегодня»

С соответствующей просьбой к главе ведомства Веронике Скворцовой обратился первый зампред комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычев.

Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Те  средства, которые Минздрав рекомендует, их просто не найти в аптеках не только в Москве, но и во многих других субъектах. Это марлевые повязки, оксолиновая мазь и другие препараты. С этим есть очень большие проблемы, этих препаратов просто нет. Здесь нужно принимать активные меры, чтобы обеспечить всем необходимым аптеки, чтобы у людей была возможность спокойно и без паники приобрести», - сказал Сычев.

Он подчеркнул, что пик эпидемии, по словам врачей, придется на февраль, и аптеки к увеличению спроса на лекарства должны быть готовы.

Ранее сообщалось, что в аптеках наблюдается дефицит оксолиновой мази, медицинских масок и противовирусных препаратов.

26 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве. Показатель заболеваемости в столице превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%.

Эпидемия гриппа охватила уже несколько российских регионов. В Санкт-Петербурге от болезни уже умерли 8 человек. В Москве зафиксировано четыре случая смерти, вызванной штаммом H1N1 (свиной грипп).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus