Выручка аптек на фоне эпидемии гриппа в России выросла на 30%

17:22 Янв. 27, 2016

Фото «Россия сегодня»

При этом в некоторых аптеках наблюдается кратковременный дефицит медикаментов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал генеральный директор сетей аптек «Ригла», «Будь здоров!» и «ЖИвика» Александр Филиппов.

«Выручка в последнюю неделю у нас выросла в значительной степени – процентов на 30. Но если подходить к этому с коммерческой точки зрения, то эти препараты по большей части лягут дома в коробочки и, может быть, даже никогда не будут использованы», - рассказал он.

По словам Александра Филиппова, ажиотажный спрос невозможно предусмотреть, поэтому в отдельных аптеках действительно заканчиваются некоторые медикаменты.

«Дефицит периодически возникает в связи с ажиотажным спросом. Этот дефицит достаточно в короткие сроки пополняется от поставщиков, поэтому какого-то тотального дефицита, конечно, мы не наблюдаем. Ни одно аптечное учреждение не способно предусмотреть такой взрывной спрос, поэтому препарат может заканчиваться», - сказал гендиректор сети аптек.

Александр Филиппов отметил, что ажиотажный спрос на медикаменты связан с необоснованной паникой от эпидемии гриппа. Он рассказал, что больному в первую очередь необходимо обратиться к врачу.

«Вот этот ажиотаж в первую очередь связан с тем, что люди впадают в какую-то панику. Нужно идти сначала к врачу, врач выпишет правильное лечение, назначит его, после чего человек приходит в аптеку и получает полный список тех медикаментов, которые назначил врач. Люди скупают препараты по нескольку упаковок. Для чего – непонятно. Даже те, кто ещё не болеют», - сообщил он.

Кроме того, Филиппов добавил, что, несмотря на ажиотажный спрос, аптеки не повышают цены на медикаменты.

Ранее СМИ сообщали, что москвичи раскупили весь запас средств профилактики гриппа, в частности медицинские маски. Кроме того, в аптеках наблюдается дефицит оксолиновой мази.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus