Банщики рассказали об ажиотажном спросе перед Новым годом

13:55 Дек. 28, 2021

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Несмотря на большое число желающих сходить в парную, цены на услуги практически не изменились.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель Национальной федерации специалистов банного парения Марат Хаиров, традиция посещать баню 31 декабря и перед Новым годом сохраняется.

«Несмотря на то, что на дворе уже 2022 год, люди наши, российские, продолжают ходить в баню 31 числа и перед Новым годом. И на протяжении всех новогодних праздников в банях достаточно большое количество людей. Все старые и добрые традиции, которые связаны с посещением русской бани, сохраняются».

Хаиров отметил, что в последние годы банный рынок растёт, таким досугом чаще стала интересоваться молодёжь. Кроме этого, заметно выросло мастерство самих банщиков, парильщиков. По словам специалиста, благодаря пандемии люди начали задумываться о своём здоровье.

«Несмотря на достаточно ажиотажный спрос на посещение общественных бань, цены не идут вверх в праздничные дни. За последние два года, связанные с пандемией, цены на банные услуги подросли немного, где-то примерно в районе инфляции. Поднялись цены именно на услуги парильщиков, банщиков, потому что в бане люди стали больше получать процедуры, связанные со здоровьем. То есть, алкоголики и, скажем так, нездоровый образ жизни начали отходить на второй план».

Медики рекомендуют париться днём или вечером, так как ночью биологические процессы замедляются и организму сложно справляться с температурными нагрузками. Также не стоит совмещать посещение парной и алкоголь — это может быть опасно для здоровья.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus