В департаменте культуры рассказали о жалобах на откровенный вид библиотекарш

11:55 Март 20, 2018

Фото РИА Новости

Девушка во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве

Заместитель руководителя депкульта Владимир Филиппов в эфире «Говорит Москва» сообщил, что в ведомство поступает множество вопросов по работе культурных учреждений.

«В департамент приходит огромное количество вопросов по работе библиотек. Кому-то чего-то не хватает, кого-то оскорбляет чересчур откровенный вид сотрудницы библиотеки. К сожалению, весна, и по весне это становится тенденцией».

При этом, по словам Филиппова, большая часть жителей Москвы долгое время не бывала в библиотеках даже рядом с собственным домом, поэтому департамент уже некоторое время занимается их модернизацией и популяризацией.

«80% москвичей за последние пять лет точно ни разу не были в районной библиотеке. При этом практически каждый понимает и знает, где рядом с местом, где он живет, находится районная библиотека. И если с этой библиотекой кто-то что-то начнет делать, превращать ее из культурного пространства в магазин или автосалон, или отделение банка, люди будут возмущаться, потому что градус лояльности к библиотеке запредельный.

Поэтому мы два года уже проводим модернизацию. Библиотека теперь работает до 22 часов каждый день, и теперь это не только пункт книговыдачи, а общественное пространство интеллектуального развития».

Владимир Филиппов напомнил, что с 23 по 25 марта в столичном Манеже пройдет Московский культурный форум, который будет работать как профессиональная площадка для общения и встреч представителей культурных учреждений, деятелей искусства и горожан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus