Власти Петербурга пока не дали разрешение на проведение лекции Макаревича

15:16 Окт. 9, 2014

Ранее стало известно, что в Новосибирске отменили намеченные на конец октября лекции Андрея Макаревича и доктора Елизаветы Глинки.

Позже на сайте организаторов проекта «Открытая лекция» появилась информация, что мероприятие перенесут в Центральную городскую библиотеку им. В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель директора по связям с общественностью библиотеки им. В. В. Маяковского Николай Солодников,  руководство учреждения не видит никаких причин для отмены этих мероприятий.

«Мы поставим в известность департамент культуры, как и обо всех мероприятиях, которые проходят в библиотеке. И все те службы, которые должны об этом знать. Есть обыкновенная процедура, есть планы самой библиотеки по проведению культурных мероприятий. А это мероприятие культурно-просветительское, не политическое. Библиотека не  занимается политикой в данном случае»,- отметил Солодников.

Однако депутат городского Законодательного собрания Виталий Милонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что проконтролирует, чтобы лидеру «Машины времени» не разрешили проводить лекцию в библиотеке Петербурга.

После концерта Андрея Макаревича перед украинскими беженцами в Святогорске, который состоялся 12 августа, выступления музыканта отменили в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Петербурге, Томске и Казани. А на концерте в Москве активисты «Другой России» распылили газ в попытке сорвать выступление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus