Депкульт передал здание библиотеки Данте Алигьери Следственному комитету

17:19 Апрель 15, 2016

Работники библиотеки узнали о переселении за день до перемещения фондов.

«Нам стало об этом известно только вчера, причем на уровне слухов. А сегодня нам принесли приказ, датированный 14 апреля 2016 года», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» заведующая отделом культурных программ библиотеки Виктория Борисова.

По словам сотрудницы, часть фондов будет распределена между Центральной библиотекой ЮЗАО и библиотеками №169 и 172.

«Фонд библиотеки практически делится и перевозится. При этом предупредили, что весь не перевезут, где-то процентов 15 только останется, а куда его денут? Я так понимаю, на помойку. Остальные отделы ликвидируются, например, наш отдел, потому что нигде нет в библиотеках залов нормальных, некуда поставить инструмент», - сообщила Виктория Борисова.

По её словам, будут ликвидированы также библиографический отдел и электронный читальный зал.

«Сейчас я спустилась туда вниз, там уже демонтировали все компьютеры. Там 10 новых компьютеров стояло. То есть, библиотеку фактически уничтожили», - рассказала сотрудница.

Работники библиотеки уже обратились с петициями к партиям «Яблоко» и «Справедливая Россия». Они ещё не отправили обращение в Депкульт, так как считают, что приказ о переселении библиотеки исходит оттуда.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что столичный Департамент культуры передал здание библиотеки в ведомство Следственного комитета России. По словам и.о. директора библиотеки Данте Алигьери Людмилы Индык, учреждение должно прекратить деятельность в здании на улице Строителей до 1 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus