Аптекари перечислили дефицитный товар в розничных магазинах

11:57 Апрель 8, 2020

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

По словам ретейлеров, в стране не хватает дезинфицирующих средств и медицинских масок.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина. Она отметила, что нехватка этих товаров наблюдается и в сфере здравоохранения.

«Безусловно, по защитным изделиям [есть дефицит – ГМ] — это маски медицинские, пока ещё в достатке не появилось дезинфицирующих средств в аптеках. С масками будем ждать, потому что Минпромторг оценил, что пока ещё нехватка значительная идёт и в медицинских организациях, не все врачи обеспечены в достаточном количестве этим. Что касается дезсредств, то опять тот же Минпромторг обещает, что уже толи в четыре, толи в ещё больше раз увеличено производство, так что буднем надеяться, что скоро, по крайней мере, дезсредства для обработки рук появятся в достаточном количестве».

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в ходе совещания с Владимиром Путиным, что дефицит защитных костюмов для врачей в России составил 300 единиц в сутки. По словам министра, на днях российская сторона обсудила с Китаем контракт на покупку дополнительных средств защиты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus