Цветков надеется на попадание в Общественную палату без рекомендации Путина

16:24 Март 20, 2017

Фото РИА Новости

Ранее президент России утвердил новый состав Общественной палаты. В квоту, в частности, не вошёл глава президиума «Офицеров России» Антон Цветков, занимавший должность председателя комиссии по безопасности.

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», Цветков назвал решение Владимира Путина логичным.

«Президент не может и не должен включать своим указом одних и тех же людей, должна быть ротация в президентском списке. Список кандидатов, утверждённый президентом, я считаю, очень сбалансированный, и в нём есть очень много достойных новых людей. Понятно, что наша организация как одно из крупнейших общественных объединений страны будет выдвигать своего кандидата в третью часть списка, которая, как раз, и предусматривает кандидатов от общероссийских общественных объединений», - отметил Цветков.

Так, по его словам, ему уже было предложено выдвинуть свою кандидатуру руководством «Офицеров России».

«Я согласился. Но, честно говоря, думаю, что, если войду в новый созыв, то, наверное, для меня он уже будет крайним, у меня нет задачи быть пожизненным членом Общественной палаты», - подчеркнул собеседник радиостанции.

40 членов Общественной палаты назначаются президентом, 85 — региональными Общественными палатами, и еще 43 изберут члены ОП, уже имеющие мандат от президента и регионов.

В новый список, утверждённый главой государства, вошли, в частности, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, а также шахматист Сергей Карякин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus