В Общественном совете ФСИН призвали запретить упоминание имён маньяков в СМИ

17:39 Март 4, 2021

Кадр: Криминальная Россия / YouTube

Также стоит ограничить преступникам возможность регистрации в соцсетях и посещения телешоу.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил член Общественного совета ФСИН Антон Цветков. Он предположил, что перспективы появления злоумышленников в медиаполе могут подтолкнуть некоторых граждан к совершению преступлений.

«Я бы таких людей не приглашал [на ток-шоу — прим. ГМ]. Известность для некоторой категории очень важна. Если человек будет понимать, что, совершив зверство, он потом отсидит и станет «звездой», это может стать дополнительной мотивацией для совершения преступления. Наверное, здесь, если был обвинительный приговор, возможно, [следует — прим. ГМ] делать судебное ограничение такому человеку принимать участие в ток-шоу и пиариться, регистрироваться в соцсетях. Думаю, мы на эту тему проведём экспертный круглый стол».

Цветков признал, что обсуждение преступлений в медиапространстве неизбежно.

«Надо чётко понимать, что в соцсетях блогеры и прочие это будут обсуждать, потому что тема жареная. Нужно это обсуждать в СМИ или нет? Я считаю, что да, потому что, если в неофициальном поле идёт обсуждение, то, наверное, надо выдавать ещё и более грамотную позицию, в том числе разъяснительную не только со стороны СМИ, но и со стороны органов прокуратуры или МВД, потому что можно «раскачать» ситуацию определённым образом. Все борются за заголовки, рейтинги, сенсации. Зачастую сенсации создают там, где их нет, поэтому разъяснительной работой должно заниматься и государство, и СМИ».

По данным «360», освободившийся после 17 лет заключения «скопинский маньяк» Виктор Мохов приехал в Москву для участия в съёмках ток-шоу. Тем самым он нарушил условия административного надзора, установленного на шесть лет. За это мужчине грозит штраф.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus