В столичном главке ФСИН рассказали об уголовном преследовании сотрудников из-за жилья

11:15 Дек. 12, 2019

Фото РИА Новости\ЦОС ФСБ РФ

Помощник начальника УФСИН России по Москве по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Анна Артёменко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что ведомство отказывает работникам в социальных выплатах.

«В 2012 году вышел ФЗ № 283, в котором указано, что право на единовременную социальную выплату сотрудник имеет один раз за период прохождения государственной службы. То есть, если сотрудник в период прохождения государственной службы что-то получал, то ему уже ничего не положено.  

Они [ФСИН – прим. ГМ] выявляют сотрудников, которые до 2018 года получили единовременную социальную выплату и были участниками программы «Молодая семья», и инициируют в отношении них уголовное преследование. Они собирают материалы и направляют их в следственные органы для возбуждения дел по статье 159 «Мошенничество». Объясняется это тем, что люди якобы сокрыли при постановке на учёт информацию о том, что они были участниками программы «Молодая семья». Мне известно о нескольких таких делах, к счастью, следователи либо отказывают в возбуждении этих уголовных дел, либо возбуждают, но при дальнейшем расследовании выносят решение о прекращении преследования в виду отсутствия состава преступления».

По её словам, после служебной проверки Минюст не нашёл оснований для отказа в субсидиях сотрудникам ФСИН, несмотря на их участие в других соцпрограммах.

Артёменко отметила, что до сих пор не получила субсидию как сотрудник ФСИН, потому что она участвовала в программе «Молодая семья».

«По всей стране происходят отказы в постановке в очередь на учёт на получение единовременной социальной выплаты. Я столкнулась с этой ситуацией дважды. Второй раз борюсь за свои права в суде. Такие проблемы есть у всех сотрудников разного ранга и должности».

6 декабря бывшие сотрудники ФСИН начали акцию «Бездомный полк», выпустив ролики с требованием предоставить им обещанное жильё.

Редакция направила во ФСИН России официальный запрос для разъяснения ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus