В Росгвардии отвергли жалобу бывших омоновцев на выселение из служебного жилья

20:26 Апрель 8, 2019

Скриншот из видео

Как сообщил «Говорит Москва» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, подобное обращение не первое, и Росгвардия на протяжении нескольких лет решает аналогичные вопросы как в судебном, так и в мирном порядке.

«Руководством центрального округа  Росгвардии и руководством главного управления Росгвардии по Москве делается всё возможное, чтобы решить данный вопрос. Но, к сожалению, по объективным причинам сделать это на сегодняшний день достаточно сложно.

Суть вопроса, суть проблемы, в следующем: в 2010 году по указанному в обращении адресу было построено казарменное помещение. Неоднократно были обращения к руководству с просьбой переоборудовать его под жильё. Это было сделано. Помещение было переоборудовано для проживания семей сотрудников ОМОН. При условии, что при увольнении сотрудники и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семей действующих сотрудников. Данные условия чётко закреплены в договоре социального найма этого помещения. Таким образом, при выходе на пенсию или увольнении часть сотрудников добровольно освобождали помещения, кто-то решал эти вопросы через судебные инстанции. Были и другие ситуации, когда юридические подразделения МВД России, а потом Росгвардии для урегулирования вынуждены были обращаться в суд».

Грибакин уточнил, что в прошлом году уволенными сотрудниками было освобождено 31 помещение, 16 из них в судебном порядке, в 2019 году «продолжается работа по истребованию ещё 34 помещений, в которых проживают бывшие сотрудники ОМОН и члены их семей».

«Что касается последнего обращения. На апрель текущего года потребность нуждающихся для заселения в данном здании – 40 семей действующих сотрудников, они ждут своей очереди. При увольнении со службы до офицеров, которые запечатлены на этом видео, были доведены все положения ФЗ 247 о социальных гарантиях сотрудников, так же как и при заселении до них довели требования о необходимости освобождения помещений. С данными документами они ознакомились под личную подпись, вопросов к Росгвардии не возникало. Им еще в период прохождения службы рекомендовали собрать документы для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения после увольнения. Трое из них были приняты на учёт для получения выплаты.

Мы не умаляем заслуг наших коллег, которые с честью выполняли свой долг и уволились на пенсию по собственному желанию. Понимая всю сложность ситуации, соответствующие службы Росгвардии не останутся в стороне от проблемных вопросов как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Мы готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства».

Ранее бывшие омоновцы пожаловались на выселение из служебного жилья в Москве. Они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору Росгвардии Виктору Золотову.

Ветераны ОМОНа говорят, что девять лет назад они получили жильё, однако теперь после выхода на пенсию их уведомили о выселении из нежилого помещения. По их утверждениям, руководство Росгвардии обещало перевести дом в разряд жилого помещения, однако не сделало этого.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus