Росгвардия проверит информацию об избиении подростка на марше в Москве 12 июня

12:08 Июнь 13, 2019

Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил «Говорит Москва», что Росгвардия не получала официального обращения по данному поводу.

«Мы официально не получали никаких обращений в адрес директора и руководства Росгвардии. Но при этом обратили внимание практически на все публикации, которые были при этом вопросу размещены в СМИ. Отмечу, что если подтвердятся случаи участия сотрудников Росгвардии в этих ситуациях, мы окажем всевозможное содействие в проведении проверочных мероприятий».

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заявил «Интерфаксу», что намерен обратиться к руководителю Росгвардии Виктору Золотову с просьбой «дать правовую оценку» работе отдельных сотрудников ведомства, действия которых угрожали здоровью несовершеннолетнего.

Как сообщали очевидцы, среди задержанных на несогласованном марше в Москве оказался подросток 2001 года рождения. Отмечается, что полицейские хотели забрать у молодого человека фотоаппарат, но так как юноша не отдавал технику, сотрудники правоохранительных органов его избили. Полиция проводит проверку по факту избиения подростка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus