В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не отреагировали на пранкера с пистолетом

18:07 Март 12, 2019

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, военнослужащие проигнорировали мужчину с оружием, поскольку сразу распознали «игрушечный пистолет».

«Могу сразу сказать, что сотрудники Росгвардии умеют обращаться с оружием и могут отличить пистолет настоящий  от игрушечного. И не случайно, если мы обратим  внимание на это видео, видно, что сотрудники улыбаются и смеются над этим случаем. Но вместе с тем на лестнице находился капитан Росгвардии, который был старший среди сотрудников и наблюдал за перемещением бойцов. Он остановил этого гражданина, попросил предъявить документы, осмотрел это оружие. Как гражданин пояснил, это детский пистолет, который он купил ребёнку. И гражданин был отпущен также с обещанием удалить эту видеозапись, но как видно, не сделал, не удалил.

По большому счёту мы расцениваем этот случай как неприятный. Нельзя и не следует провоцировать сотрудников, потому что только в этом году сотрудники Росгвардии  обеспечивали безопасность более 5,5 тысяч мероприятий в Москве. Во-вторых, пранкер не выполнил данное офицеру слово, что он эту видеозапись удалит, и вместе с тем мы надеемся, что у него хватит мужества и совести принести свои извинения».

Грибакин добавил, что инцидент произошёл вечером 2 марта. Он отметил, что действия пранкера не преступны, однако выглядят неэтично.

«Я думаю, что общественное порицание – это, наверно, самое  серьёзное, самое действенное наказание, потому что в данном случае нет никаких оснований привлекать его к какой-либо  ответственности, ведь пистолет был ненастоящий. Здесь больше лежит не в правовом поле, а в каком-то моральном поле, что таким образом человек делает себе авторитет. Неправильно это всё».

Видео розыгрыша опубликовал в Instagram пранкер Али Абидов. На кадрах видно, как он проходит мимо колонны сотрудников Росгвардии и роняет рядом с ними пистолет. Военнослужащие на это никак не отреагировали и наблюдают за происходящим с улыбкой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Али Абидов (@aliabidov_)11 Мар 2019 в 11:19 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus