В Росгвардии отреагировали на данные о родстве изнасилованной в Уфе дознавательницы с чиновником ведомства

11:45 Ноя. 1, 2018

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в ведомстве считают неэтичным комментировать сложившуюся ситуацию.

«В данном случае, по этому чрезвычайному происшествию возбуждено уголовное дело, работает следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники следственного комитета.

Я бы сказал, что со стороны Росгвардии никаких комментариев не будет, прежде всего, по двум причинам. Первая причина – в связи с тем, что возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Это раз.

Ну и второе ­– мы, представители Росгвардии, считаем, что неэтично комментировать какие-то вещи, связанные  с таким тяжким преступлением, как со стороны тех, кто его совершил, так и со стороны потерпевшей. Поэтому со стороны Росгвардии никаких комментариев по этому поводу не будет. Расследование продолжается, оно сейчас идёт».

Ранее стало известно, что в ночь на 30 октября 23-летнюю девушку-дознавателя изнасиловали руководители отделов МВД по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальник отдела по вопросам миграции уфимского райотдела.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus