Участники акции «Бездомный полк ФСИН» записали ролик под песню «Город, которого нет»

11:01 Дек. 8, 2019

Фото: скриншот из видео

В тексте, который звучит за кадром, содержится требование к руководству Федеральной службы исполнения наказаний предоставить бывшим и действующим работникам обещанное жильё.

Запись опубликована в группе «СОЮЗ сотрудников ФСИН». Первый ролик вышел 6 декабря, его записали работники московского управления. В кадре они в стихах сообщают, что за годы службы получили только «статус бомжа России». По утверждению организаторов акции, при этом генералы получают жильё без очереди.

«Мы не считаем себя бессмертными, и у каждого из нас присутствует страх, но мы не согласны быть униженными и оскорблёнными», — говорится в подписи к видеоролику.

Второе видео появилось сегодня. Его записали сотрудники управления по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Под музыку из песни «Город, которого нет», впервые прозвучавшую в телесериале «Бандитский Петербург», голос за кадром зачитывает обращение к президенту РФ Владимиру Путину и директору ФСИН Александру Калашникову. Авторы ролика сообщают, что просьбы предоставить жильё, направленные руководству, «не находят понимания у соответствующих инстанций ведомства».

«Предусмотренная действующим федеральным законодательством единовременная социальная выплата на приобретение жилья выплачивается с такой периодичностью, что при жизни получить её практически нереально», — говорится в заявлении.

Организаторы акции обещают выход новых видеообращений от сотрудников и ветеранов службы из других городов.

На момент публикации официальных комментариев от руководства ФСИН не поступало. «Говорит Москва» направила запрос в Федеральную службу исполнения наказаний.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus