Организаторы акции «Бездомный полк ФСИН» заявили о готовности выйти на пикет у Госдумы

18:00 Дек. 8, 2019

Фото: соцсети.

В интернете появились ролики, в которых бывшие и действующие работники обращаются к руководству службы и президенту России с требованием предоставить обещанное жильё.

Представители ФСИН утверждают, что федеральный закон не работает, младший состав не может обеспечить себя квартирами на низкую зарплату, а управление не решает этот вопрос и не идёт на контакт уже около трёх лет.

Руководитель паблика «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва» о планах «Бездомного полка», в случае, если видео не подействуют.

«Мы написали властям, что если не будет организовано публичное слушание, мы выйдем с пикетом к Госдуме. Это ближайшая история. 11 декабря будет общий ролик: это Новосибирск, Красноярск, Алтай, Нижний Новгород, Киров, Самара, Саратов, Йошкар-Ола, Астрахань, Ростовская область — всего 30 регионов. Мы присягали закону и России, и мы требуем, чтобы этот закон исполнялся в отношении нас, членов наших семей и всех граждан РФ».

Подполковник в отставке утверждает, что они хотели бы поддержки от других ведомств. По её словам, сейчас некоторые сотрудники одобряют их действия, но присоединиться не готовы.

«Коллеги боятся. У нас сейчас порядка двухсот человек — это уже команда тех, кто идёт до конца. Мы люди в погонах и не будем уже отступать. Если мы сейчас отступим, то нас уничтожат каждого по одиночке. Действующие сотрудники, стоящие на очереди, не имеют право выражать своё мнение и отстаивать своё право, поэтому они молчат. Люди боятся, что их лишат пенсии, звания, регалий —придерживаются рабского состояния. Все граждане Российской федерации ничем не отличаются от нас. Я не говорю, что нам всем сразу дадут квартиры, мы же требуем, чтобы нас выслушали, внесли поправки в федеральный закон, потому что он не работает».

В видео в соцсетях работники ФСИН сообщают, что за годы службы получили только «статус бомжа России» и что социальные выплаты «при жизни получить практически нереально». По утверждению организаторов акции, при этом генералы получают жильё без очереди.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus