Организаторы «Бездомного полка» не поверили в ответ ФСИН о жилье для сотрудников и ветеранов

13:23 Дек. 9, 2019

Скриншот из видео ВК "СОЮЗ сотрудников ФСИН"

Ранее в ведомстве назвали провокацией видеоролики, в которых бывшие и действующие сотрудники требуют от руководства предоставить им обещанное жильё.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России заявили «Интерфаксу», что «речь идёт об одном из домов, где сейчас идёт процесс согласования с городскими властями вопроса о передаче ведомственного жилья в собственность проживающих там сотрудников и пенсионеров УИС».

Полковник в отставке и руководитель паблика «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что людей продолжают выселять из квартир.

«Это не один дом. Мы не знаем, про какое общежитие [в пресс-бюро – прим. ГМ] говорят. Они не говорят, почему несколько тысяч состоят на учёте, не опровергают то, что мы говорим. По поводу общежитий. У нас 5 декабря на 1-м Селикатном проезде возле третьего изолятора есть общежитие. Ребята сказали, что готовят на выселение 82 семьи, но это пока слухи. Якобы сносят это общежитие и нужно людей оттуда выселить.

5 декабря был суд, три семьи вместе с несовершеннолетними детьми выселили на улицу без предоставления иного жилья. Выселили в никуда, сняли с регистрационного учёта. Сегодня один из жителей общежития написал, что сегодня домашнюю дверь опечатали, и доступ в своё жильё ему запрещён. ФСИН говорит, что этого нет – это есть!».

Мальцева сообщила, что жильцы не могут получить выплаты из-за уничтоженного архива и разных жилищных программ. По её словам, на момент увольнения сотрудников «не ставили ни город на учёт, ни систему». Людям, которые были прописаны и вселены в общежития в 90-х годах, ничего не предоставляют.

«Дело в том, что люди были вселены в общежитие на законных основаниях. Но уничтожен архив, у людей теперь нет документов о том, что они состояли на учёте. Доказать в суде они это не могут. Только ордеры на руках есть, а то, что был протокол постановки на учёт, жилищные дела, нет. Это было специально. И в Москве, и в Московской области взяли и уничтожили эти архивы, когда вышел новый Жилищный кодекс. Нет документов — нет основания что-либо выдавать».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus