Цветков оставил право жертвам насильников защищаться «отвёрткой в бок»

17:17 Июль 27, 2016

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности заявил, что женщина должна защищаться всеми доступными способами.

Так Антон Цветков сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что женщина должна пользоваться всеми методами и средствами, которые есть. Конечно, она должна максимально стараться избегать таких ситуаций, меньше находиться в местах, где есть риск: тёмные улицы, пустынные подземные переходы. Но, к сожалению, мы знаем случаи, когда на женщин нападали насильники, женщины защищались, и правильно делали, а потом против них возбуждались уголовные дела и некоторые потом попали в тюрьму. Эта проблема существует, и надо менять действующее законодательство», — констатировал Цветков.

Ранее в СМИ появились сообщения, что член Общественной палаты Антон Цветков рекомендовал женщинам не превышать пределы допустимой самообороны в борьбе с насильником. По его словам, если женщина ударит насильника «отвёрткой в бок», она будет привлечена к уголовной ответственности, так как её жизни опасность не угрожала.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Цветков отметил, что журналисты неверно интерпретировали его слова, все пояснения он уже опубликовал на своей странице в Facebook и обнародовал аудиозапись этого скандального интервью.

Версия для печати

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus