Госдума рассмотрит вопрос об отмене интернет-голосования при формировании ОП РФ

14:09 Дек. 15, 2016

Соответствующий законопроект сегодня внесли председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ) и его первый заместитель единоросс Дмитрий Вяткин, пишет ТАСС.

Общественная палата РФ состоит из 168 членов и формируется из трёх равнозначных групп: одну утверждает указом глава государства (40 человек), другую составляют представители региональных общественных палат (85 человек) и в третьей представлены члены общероссийских общественных объединений, прошедшие в палату по итогам интернет-голосования (43 человека).

Разработчики законопроекта считают, что из-за отсутствия равного доступа к интернету не все граждане РФ и НКО имеют возможности иметь своих представителей в составе палаты.

В связи с этим депутаты предлагают определять состав третьей группы по итогам голосования членов ОП, утвержденных президентом РФ, и членов ОП от общественных палат субъектов РФ нового состава.

Согласно законопроекту, в список 43 членов ОП, которых раньше выбирали в интернете, войдут по три представителя общественных объединений и иных НКО по 13 направлениям общественной деятельности, а также четыре представителя по одному направлению общественной деятельности, которое большинством голосов выберет действующая рабочая группа ОП РФ. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus