В ОП РФ призвали навести порядок в сфере перевозок после перестрелки в Подмосковье

19:44 Апрель 10, 2017

РИА Новости

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки на 43-м километре трассы М-4 возле автозаправочной станции погиб один человек, двое пострадали.

По предварительным данным, конфликт произошёл на почве конфронтации двух преступных группировок, ведущих контроль над перевозчиками маршрутных такси.

Председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков в беседе с НСН рассказал, что в регионах России транспортные услуги - сфера криминальных интересов.

«Рынок транспортных услуг долгое время был криминальным, во многих регионах так остается до сих пор. Это происходит потому, что там большой оборот неучтенных наличных средств, и не урегулированы до конца вопросы перевозки пассажиров. Есть определенные пробелы в законодательстве, которыми пользуются нелегалы, не позволяя должным образом регулировать сферу транспортных услуг. И так как большое число пассажиров перевозится в ряде регионов нелегалами, то этот бизнес становится зависим от преступных сообществ, - заявил НСН Цветков. - И, к сожалению, действительно есть случаи, когда такие преступные “крыши” выясняют отношения между собой, защищая свои сферы влияния. Здесь бывают не только перестрелки, бывает, что и жгут друг другу автобусы, особенно часто на междугородних перевозках, прокалывают колеса, обстреливают автобусы», — рассказал глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.

Также Цветков заметил, что в столице, благодаря кооперативной деятельности правительства и различных силовых структур, подобные инциденты стали большой резкостью и практически сведены к нулю.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus