В Торгово-промышленной палате Москвы раскритиковали законопроект об агрегаторах такси

17:49 Дек. 7, 2017

Ранее депутаты Госдумы одобрили этот документ, предполагающий госрегистрацию агрегаторов и запрет на передачу заказов водителям, не имеющим права на оказание транспортных услуг.

Между тем, председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что документ необходимо дорабатывать.

«Законопроектом не предусмотрена ответственность за неисполнение агрегатором своих обязанностей, также отсутствует механизм допуска таких компаний на рынок. Не решен вопрос установления тарифов на перевозку. Кроме того, законопроект оставляет возможность для агрегаторов передавать заказы тем перевозчикам, которые оформлены не как такси, а как перевозки по заказу. Это лазейка, которую используют нелегальные перевозчики на автобусных маршрутах, чтобы сэкономить на выполнении требований безопасности и качества перевозки - медосмотр, техосмотр, страхование пассажиров, единый цвет такси, возраст автомобилей».

Документ, одобренный Госдумой 5 декабря, также закрепляет термин «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказам и легковыми такси». Под ним понимаются юридические лица, индивидуальные предприниматели или обособленные подразделения иностранной организации, зарегистрированные в России и владеющие программами, размещающими в Интернете информацию, связанную с заключением договора по перевозке пассажиров и багажа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus