Онлайн-сервисы такси отвергли обвинения ФАР

16:00 Июль 24, 2015

Ранее «Федерация автовладельцев России» пожаловалась на «Яндекс.Такси», Gett и Uber в Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Общественную палату.

Организация обвиняет эти компании в налоговых нарушениях, а также в намеренном занижении тарифов с целью монополизировать рынок услуг такси.

Генеральный директор «Gett в России» Виталий Крылов заявил радиостанции «Говорит Москва», что его компания работает строго в рамках законодательства России.

«Мы работаем только с лицензированными перевозчиками, таксомоторными компаниями и ИП во всех городах своего присутствия. Деятельность нашей компании направлена на развитие спроса со стороны потребителей на услуги именно лицензированных перевозчиков. Этому способствует наша тарифная политика, которая позволяет потребителю заказать лицензированное такси быстро и по доступной цене, а перевозчику получить деньги, которые он должен получить за эту работу. Официальные перевозчики получают большее количество заказов и за счёт увеличивающегося спроса вытесняют с рынка нелегальных игроков, помогая делать сферу такси максимально цивилизованной. Gett ведет свою деятельность с соблюдением всех законов РФ и выплачивает все налоги, которые предусмотрены нашим действующим законодательством», - сказал он.

Такой же позиции придерживаются и в компании «Яндекс.Такси». В комментарии пресс-службы сервиса, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва», говорится, что «Яндекс.Такси» так же работает только с лицензированными перевозчиками.

«Сервис работает только с официальными таксопарками и диспетчерскими. Все водители в системе имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа от соответствующих муниципальных органов. Кроме того, мы очень много внимания уделяем качеству и безопасности услуги. Для этого у нас существуют специальные требования к водителям и автомобилям, высокие стандарты качества и контроль соблюдения этих стандартов», - сообщили в компании.

Между тем, претензии ФАР к онлайн-сервисам такси ранее поддержали в Общественной палате РФ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus