Объём нелегального рынка такси в России за два года увеличился до 101 млрд руб.

09:19 Окт. 8, 2019

Фото: РИА Новости

Это на 35% больше, чем в 2017 году. Таковы результаты исследования Аналитического центра при правительстве.

Объём нелегальных перевозок составляет 12% от общего рынка такси. В ряде регионов доля незаконного извоза превышает 25%, в 13 регионах это половина поездок.

В докладе отмечается, что количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность снизилось на 8% и составляет 441 тысячу, передаёт РИА Новости.

В пресс-службе «Яндекс-Такси» заявили радиостанции «Говорит Москва», что темп роста рынка такси будет выше, чем сообщается в исследовании.

«В прогнозе роста рынка такси не учитывается замещение поездок на личном транспорте. По нашим оценкам, это один из основных факторов, который будет стимулировать рост спроса на такси, каршеринг и общественный транспорт в ближайшие годы. Поэтому мы считаем, что рынок такси ещё далек от насыщения, темпы его роста будут выше, чем предполагается в исследовании.

Кроме того, рынок будет расти за счёт его обеления. Сейчас в России более полутора миллионов водителей такси, но многие из них официально не зарегистрированы. Решить эту проблему позволит статус самозанятых для таксистов. Уже сейчас в четырех регионах эксперимента каждый пятый самозанятый - водитель такси».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus