В «Яндексе» объяснили, почему пользоваться такси в России выгоднее, чем личным автомобилем

15:00 Июль 31, 2019

Ранее такие выводы исследователей из HSBC опубликовал «Коммерсант». Учитывались стоимость автомобиля, расходы на топливо и техобслуживание, средние цены на такси и уровень доходов жителей.

По представленным материалам, Россия лидирует из-за относительно низкого среднего уровня доходов, усложняющего покупку личного автомобиля, и сравнительно низких цен на такси.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что дело не только в большой аудитории и плохой развитости общественного транспорта в регионах.

«Цены на такси в России сегодня доступны благодаря развитию технологий, которые применяют онлайн-сервисы — это цифровая картография, маршрутизация, алгоритмы распределения заказов, перемещения водителей, прогнозирования спроса поездок. Всё это помогло сократить время подачи до 5 минут в крупных городах и резко повысить эффективность рабочего времени водителя: ему не приходится вхолостую жечь бензин и тратить время на поиск пассажиров. Поэтому при сохранении доступных цен, соответствующих уровню доходов россиян, водители могут выполнять больше поездок и больше зарабатывать. Это выгодно и водителям, и пользователям, и городам, в которых сегодня такси подчас дополняет и заменяет как личный автомобиль, так и общественный транспорт».

В исследовании HSBC говорится, что в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем, например, в США, тогда как годовая стоимость владения автомобилем в среднем только на 30% меньше.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus