Москвичи пользуются личным автомобилем лишь 7% времени

12:16 Сен. 13, 2017

Такую статистику привёл глава столичного Дептранса Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы делали такой большой анализ. Вам принадлежит машина в постоянном режиме. Как вы думаете, сколько процентов времени от 100% вы пользуетесь своей машиной? В Москве это 7%. Вам принадлежит машина 24/7 365 дней в году, пользуетесь вы ей за рулём 7% времени. Остальное время машина стоит. Меньше месяца в год. Стоит, теряет деньги. Вы платите страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиций сложно представить».

В связи с этим Ликсутов отметил, что в Москве с начал года значительно расширился парк такси и каршеринга: 

«Число такси продолжает увеличиваться на дорогах Москвы. В этом году мы ожидаем до 20 тысяч новых автомобилей. Если на начало года в среднем в день 600 тысяч поездок делалось, сейчас на начало сентября – 715 тысяч поездок в день на автомобилях в Москве. Про каршеринг: на сегодняшний день это три тысячи автомобилей, которые доступны в постоянном режиме для тех, кто имеет водительские права и кредитную карту. До конца года мы рассчитываем, что примерно ещё две тысячи машин компаниями каршеринга будут куплены».

При этом глава Департамента транспорта добавил, что московский парк аренды автомобилей один из самых дешёвых и динамично развивающихся в мире.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus