Ликсутов: платного въезда в Москву не будет

11:15 Апрель 29, 2015

В эфире радиостанции «Говорит Москва» глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что в правительстве города эта идея никогда не всерьез не обсуждалась.

«Платного въезда в Москву в моем понимании в ближайшей перспективе не будет. На то есть масс причин. Могу сказать, что правительство Москвы никогда эту идею серьезным образом не обсуждало»,- сказал Ликсутов.

Между тем он отметил, что многие эксперты действительно высказывались за введение платного въезда в столицу.

«У нас есть большое количество экспертного сообщества, с кем мы работаем и считаем это совершенно правильным. Их позиция была достаточно жесткая в определённый период времени, когда они говорили, что это необходимо»,- отметил Ликсутов.

Между тем, говоря о пробках, он отметил, что ежедневно по городу «без затруднений могут передвигаться 500 тысяч автомобилей». Однако количество машин, каждый день выезжающих  на дороги столицы, многократно превышает этот предел, так, например, вчера по Москве передвигались 3 млн 540 тысяч автомобилей.

«Все крупные города мира, сопоставимые с Москвой, приняли массу решений, связанных с ограничением количества автомобилей в городе. В этом у Москвы какого-то пути отдельного нет»,- заключил Ликсутов.  

Ранее некоторые СМИ сообщали, что плату за въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо могут ввести в марте или августе следующего года. Стоимость проезда составит 200 рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus