Ликсутов: у Москвы есть потенциал для уменьшения пробок на дорогах

11:52 Сен. 9, 2015

Однако ни один крупный мегаполис не может решить эту проблему до конца.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Мы пробки будем иметь достаточно долго, и ни один город мира даже взять, например, Сингапур, Стокгольм, Пекин пробки в час пик не решил. А Москва - это особый город, здесь 20 млн людей», - сказал Ликсутов.

Однако столичные власти работают над уменьшением заторов на дорогах и стараются реализовать инфраструктурный потенциал для решения проблемы, прежде чем вводить запретительные меры, подчеркнул чиновник.

«Потенциал такой: изменение работы светофорных  объектов, расширение тех проблемных точек, которые все известны и третье - это наведение порядка с парковкой, с нарушением правил дорожного движения, которые влияют и на безопасность движения, и на пропускную способность улично-дорожной сети», - добавил Ликсутов.

По его словам, в стратегии московских властей перестройка неудобных развязок и узких мест, а также повышение связанности между районами, что позволит снять нагрузку с МКАД и Третьего транспортного кольца.

С началом осени в Москву вернулись крупные пробки. Эксперты отмечают, что загрузка дорог будет наиболее ощутима в первые две недели сентября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus