Максим Ликсутов приехал на работу на метро

14:42 Сен. 9, 2015

О намерении воспользоваться сегодня столичной подземкой для поездки в департамент транспорта глава этого ведомства рассказал в эфире программы «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва».

В поездке на работу его сопроводил корреспондент радиостанции.

На парковке у здания, в котором находится радио «Говорит Москва», Максима Ликсутова ждал служебный минивэн. Глава Дептранса спустился к нему, забрал из машины зонт и документы и отпустил водителя. В сопровождении своей помощницы и корреспондента Ликсутов пешком отправился в сторону станции метро «Октябрьское поле». Глава Дептранса сразу же отметил, что никогда не пользуется личной охраной. «А зачем?» - сказал он. По словам Ликсутова, он очень часто пользуется общественным транспортом, но узнали его лишь однажды.

При подходе к метро глава Дептранса обратил внимание на мясной магазин, располагающийся во входном павильоне станции «Октябрьское поле». Такую торговлю он назвал безобразием и рассказал о намерении ликвидировать оставшиеся незаконные палатки.

Для входа в метро Ликсутов использовал карту «Тройка» с эксклюзивным изображением конной тройки, похожим на иллюстрацию для шкатулок. Корреспонденту «Говорит Москва» показалось, что дежурная у турникетов узнала Максима Ликсутова, поскольку она сразу же начала звонить по служебному телефону. Пассажиры же, если и узнали главу Дептранса, то не показали вида.

Как по заказу к платформе подъехал брендированный поезд, который регулярно ходит по Таганско-Краснопресненской линии. Вагоны этого состава окрашены в цвета бренда «Московский транспорт»: крыша поезда – красная, а борта – синего и серого цвета с фирменным узором. Максим Ликсутов зашёл в вагон и встал у противоположных дверей. Первым делом он проверил работу бесплатного Wi-Fi – сеть работала. Пассажиры, как и на станции, какого-либо интереса к Ликсутову не проявили. «А в метро-то какие ко мне могут предъявить претензии?» - прокомментировал Ликсутов.

На станции «Пушкинская» Ликсутов стал внимательно изучать навигацию в метро, чтобы найти пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую ветку. Довольно быстро разобравшись, глава Дептранса направился в сторону нужного эскалатора. По серой ветке Ликсутову предстояло проехать лишь одну станцию – до «Цветного бульвара», где и располагается возглавляемое им ведомство. За всю поездку к главе департамента транспорта так и не обратился ни один из пассажиров метрополитена.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus