Ликсутов рассказал, когда повысится стоимость парковки в Москве

09:38 Окт. 3, 2018

В эфире «Говорит Москва» глава столичного дептранса заявил, что власти регулярно проводят мониторинг загрузки парковочного пространства.

«Работа постоянно идёт с тем, чтобы оценить уровень загрузки. Если порог в 85% будет превышен, будем рассматривать вопрос о повышении стоимости парковки. Если этого не делать, то это банальный транспортный налог, который не нужен».

Также Максим Ликсутов уточнил, что водители, которые не желают платить за парковку и закрывают номера, всё равно будут платить штрафы.

«Даже если номер закрыт, мы видим, кто это, с каким номером подъехала машина, мы видим, какой владелец, штраф всегда придёт. На 70% улиц такая система стоит. Задачи довести этот показатель до 100% нет».

Напомним, в августе этого года Минтранс России разработал проект рекомендаций для регионов по расчету тарифов на платных парковках. Документом впервые была введена единая формула цены, в которой учитывается загруженность паркинга, уровень доходов населения конкретного города, продолжительность хранения машин и другие параметры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus