Бесплатную парковку у соцобъектов могут ограничить двумя часами

11:30 Июнь 28, 2017

Фото ТАСС

Глава Дептранса Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» ответил на вопрос слушателей о проблеме загруженности бесплатных парковочных мест у больниц и поликлиник.

«Ко мне лично приходит огромное число обращений, связанных с тем, что у социальных объектов надо убрать платную парковку. Мы старались вместе с главврачами этот вопрос рассмотреть. Фактически по каждой поликлинике и больнице мы принимали отдельное решение. Часто мы получаем просьбу уменьшить количество парковочных мест, потому что не может заехать скорая помощь.  70% обращений – отмените платную парковку около больниц и поликлиник. Там, где это было поддержано администрацией поликлиник и больниц, мы это сделали.

Контролировать, когда человек стоит в месте, разрешённом для парковки, а другой хочет подъехать (он привёз ребёнка или кого-то), и ему нужно поставить машину, эту дилемму не решить. Если у вас есть предложения, мы с удовольствием их рассмотрим. Давайте вместе примем решение, договоримся, как это сделать. Предложение – сделать у вас голосование».

По итогам голосования в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» 62% слушателей выступили за ограничение бесплатного периода парковки у соцобъектов до 2 часов. За платную парковку проголосовали 25%, оставить бесплатную предложили 13%.

Максим Лискутов пообещал учесть результаты опроса:

«Этот вопрос обещаю проработать. На следующей нашей встрече расскажу, что по этому поводу сделано, что организовано и где можно будет уже увидеть новую схему». 

На сегодняшний день в Москве в зоне платной парковки организовано 420 бесплатных мест  - они расположены около социальных объектов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus