Треть фур опоздали с доставкой грузов из-за пробок в Москве

13:30 Дек. 26, 2014

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по некоторым направлениям грузовики до сих пор стоят в пробках.

«До трети машин (вчера – прим. ГМ) – это были опоздания на загрузки-выгрузки. Киевка, Минка, трасса М-5, М-7, Волга, Урал – там до сих пор ситуация достаточно напряженная, ну ползут машинки потихоньку», - отметил Войтко.

При этом он подчеркнул, что возникновение пробок в предновогоднюю неделю совершенно обычное дело.

«Эта ситуация повторяется из года в год. Есть снег или нет, но в этот период, а в этом году тем более в условиях кризиса, уважаемые москвичи закупаются продуктами и товарами народного потребления. Накануне Нового года все равно эти пробки образуются именно в силу того, что имеют место  пиковые нагрузки на торговые сети», - заявил Войтко.

По его словам, большинство водителей фур относятся к пробкам в это время со спокойствием, как негативной данности, повлиять на которую не в состоянии даже дорожные службы.

Накануне в столице произошёл настоящий транспортный коллапс из-за снегопада. 10-балльные пробки продержались на протяжении 12 часов. На многих участках МКАД заторы сохраняются до сих пор, пробки на кольцевой дороге не исчезли даже ночью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus