Таксисты жалуются на массовые опоздания на вызовы из-за пробок в Москве

12:36 Дек. 26, 2014

Илья Питалев/ТАСС

Председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что прошедший снегопад и возникшие из-за него пробки значительно осложнили работу городского такси.

«Погодные условия подвигают людей вызвать такси, количество заказов возрастает. Вместе с тем усложняется подача автомобиля к заказчику. Я могу стоять в 200 метрах от адреса и ехать к нему 1,5-2 часа. Вчера такие случаи были достаточно часто», - подчеркнул Щербинин.

Он добавил, что из-за сложившейся в городе обстановки таксистам было крайне затруднительно исполнить все заказы: «Какие-то водители успевали, а какие-то по не зависящим от них причинам не смогли даже приехать и стояли в пробках по 4-5 часов».

По его словам, сегодня утром, 26 декабря, также сохранялась достаточно напряженная ситуация на дорогах.

При этом Щербинин отметил, что в период предновогодних праздников и корпоративов, тем более в пятницу, количество заказов всегда значительно увеличивается.

«По сравнению с обычными днями в 2-3 раза. Поэтому особенно к вечеру количество вызовов будет максимально большим за последний год. Ведь именно последняя предновогодняя неделя дает таксистам возможность заработать», - сказал глава профсоюза «Таксист».

Накануне в столице произошёл настоящий транспортный коллапс из-за снегопада. 10-балльные пробки продержались на протяжении 12 часов. На многих участках МКАД заторы сохраняются до сих пор, пробки на кольцевой дороге не исчезли даже ночью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus