В GetTaxi не заметили забастовку таксистов

14:05 Фев. 13, 2015

Генеральный директор GetTaxi в России Виталий Крылов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что число водителей, обслуживающих заказы, не уменьшилось.

«Мы видим то же самое число водителей на линии, как и в обычную пятницу, так что мы не реагируем и продолжаем работать», - сказал Крылов.

По его словам, через агрегаторы, регуляцию тарифов которых требуют бастующие таксисты, работает около 15-20% таксомоторного рынка.

Он подчеркнул, что GetTaxi  берёт 15% комиссии с каждого заказа и не меняло его на протяжении всего времени своего существования. «Более того добавляем сюда  технологии, которые позволяют водителю подавать машину не 40 минут, тратить деньги на бензин и амортизацию, а 5 минут, соответственно он экономит деньги и получается выгоднее», - добавил Крылов.

Он также отметил, что их компания ввела новую тарификацию коротких поездок стоимостью от 50 рублей, однако за эти поездки GetTaxi доплачивает своим водителям, чтобы компенсировать их расходы.

Сегодня, 13 февраля, в Москве и ряде других городов России началась «тихая» забастовка таксистов, водители просто не выходят на работу. Председатель столичного отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов заявил радиостанции «Говорит Москва», что из-за снижения тарифов агрегаторами заказов и отмены компенсаций для таксистов работа водителей стала практически нерентабельной.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus