Объявившему голодовку таксисту предложили работу в Мосгортрансе

10:51 Фев. 3, 2019

Накануне СМИ сообщили, что московский таксист и многодетный отец объявил голодовку из-за резкого ухудшения условий труда. Он устроил бессрочную стоянку возле ТЦ «Зелёный».

«Комиссия у того агрегатора, к которому я был подключён, была 10%. Ездил я, кстати, на его машине. На текущий момент ситуация уже за пределами. Средняя комиссия по рынку составляет 30%. За три года на моих глазах цены на бизнес-класс упали в три раза. Топливо подорожало в два раза. Этот январь был действительно последней точкой», — цитирует таксиста Business FM.

В столичном департаменте транспорта «Говорит Москва» сообщили, что представители ведомства встречались с таксистом и выяснили, что у него нет разрешения на таксомоторную деятельность на его автомобиль.

«Власти призвали его не рисковать здоровьем и предложили ему работу со стабильной зарплатой в Мосгортрансе, но он отказался. Кроме того, таксиста пригласили совместно обсудить пути решения этой ситуации».

В ведомстве уточнили, что ранее позиция, совпадающая с мнением голодающего таксиста, была направлена транспортным комплексом Москвы в Госдуму.

«Мы согласны с тем, что для повышения безопасности тарифы должен устанавливать перевозчик, а не агрегатор, так как именно перевозчик несёт все затраты на содержание и эксплуатацию автомобиля».

Также в дептрансе подчеркнули, что для повышения безопасности агрегаторы должны гарантировать таксистам минимальную заработную плату: практика мировых мегаполисов показывает, что такая мера сокращает количество ДТП из-за долгого нахождения за рулём.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus