Дептранс насчитал не более 50 бастующих таксистов в Москве

16:43 Фев. 13, 2015

Водители выступают против сервисов по заказу такси, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии

«Количество машин такси, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню. На работу не вышло всего от 15 до 50 машин такси. Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли, никак не отразилась на работе сферы городского такси», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя Департамента транспорта столицы Дмитрий Пронин.

По его словам, среднее время ожидания подачи автомобиля также осталось неизменным.

«Вместе с тем, Департамент транспорта контролирует данную ситуацию и при необходимости предпримет срочные меры. Следует отметить, что причины прекращения работы данными перевозчиками находятся исключительно в плоскости взаимоотношений между самими таксистами и компаниями-агрегаторами заказов такси», - отметил Д.Пронин.

При этом, несмотря на то, что данные взаимоотношения не входят в компетенцию Дептранса, в ведомстве обещают в случае необходимости оказать содействие в решении конфликта каждой из сторон.

Ранее о том, что количество машин такси, выполняющих заказы, осталось неизменным также сообщили в «Яндекс.Такси» и GetTaxi.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus