Столичный Дептранс аннулировал 51 тысячу разрешений такси за 5 лет

10:41 Март 13, 2019

В эфире «Говорит Москва» глава ведомства Максим Ликсутов сообщил, что статистику с 2014 года недавно представили мэру Москвы.

«С 2014 года в Москве было отменено почти 51 тысяча разрешений на таксомоторные перевозки. В Московской области (у нас есть соглашение, что и их машины могут работать здесь) количество отмен – более 150 тысяч. Причин отмен несколько. Первая: особенно грешили этим ИП, когда таксист открывает ИЧП, получает бесплатное разрешение на 5 лет, и на следующий день закрывает ИЧП. Машина раскрашена, у неё есть разрешение, налогов он не платит, нигде не регистрируется. Сотрудникам ГИБДД показывает разрешение. Но сейчас у нас онлайн сверка с ФНС, и мы видим, что у этого человека нет юрлица, и это основание для отмены.

Второй нюанс: он показал жёлтую машину, показал фонарь, и через некоторое врем взял и всё это убрал. Но мы через камеры видеофиксации видим, что он продолжает использовать выделенные полосы, и это тоже основание для прекращения его разрешения».

Также в дептрансе рассказали, что ведомство направило в Госдуму предложения для закона о такси. Среди прочего, в проекте предлагается предоставить региону право самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду автомобилей такси, усилить контроль за временем работы водителей на вызовах, а также запретить агрегаторам и диспетчерским службам устанавливать тарифы и передать эту функцию перевозчику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus